Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر

نادي اوريفليم لشركة اوريفليم السويدية في مصر لارقي منتجات التجميل الطبيعية والعناية بالبشرة (منتدي خاص بالدايريكتور رشا محمد)
 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 بسكوت القرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
sad angel
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sad angel


الاوسمة : وسام الحضور المميز
انثى
عدد الرسائل : 1883
العمر : 40
الدولة : كفر الشيخ
العمل/الترفيه : ليدر أوريفلاميه مبتدئة
تاريخ التسجيل : 01/10/2009

بسكوت القرفة Empty
مُساهمةموضوع: بسكوت القرفة   بسكوت القرفة Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 8:10 pm

المقاديـــــــــــــــــــر


1 كوب دقيق (يحتاج احيانا اكثر حتى تتماسك العجينة) وذرة ملح
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة صغيرة قرفة (ويمكن إضافة قليل من الزنجبيل الجاف المطحون)
½ كوب سكر بودرة(يفضل سكر ناعم حتى يسهل ذوبانه – يمكن طحن الخشن للحصول عليه)
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة baking powder
قليل من اللبن – حسب حاجة العجين

الطـــــــــــــريقة


- يتم إيقاد الفرن بعد البداية بقليل، ويخبز فى فرن من متوسط إلى حار .
- يتم تجهيز 2 قالب مدهون بالسمن لرص البسكويت .
- يوضع الدقيق المخلوط عليه ذرة الملح والbaking powder على السمن ويقلب للحصول على قوام كريمى ، ثم يضاف السكر والقرفة،
- بعد الخلط الجيد يشكل الخليط على شكل دائرة مفرغة من الوسط وتوضع البيضة فى المنتصف ، يهال عليها الخليط من كل جانب ، ويراعى العجن الجيد للمكونات قبل تحديد مدى حاجة العجين إلى إضافة قليل من اللبن أو مزيد من الدقيق، حتى تكون العجينة متماسكة وتبدأ فى التباعد عن جدران الإناء و عن الإيدى.وبذلك تصبح العجينة جاهزة. ويمكن وضعها مغطاة قليلا فى الثلاجة لتبرد حتى يسهل تشكيلها.
- تجهز منضدة لفرد العجين بوضع قليل من الدقيق عليها وعلى النشابة ، تفرد العجينة بسمك أقل من ½ سم ، ويتم استعمال أدوات تشكيل والاستعانة بسكينة عريضة لرفعها، او يمكن تشكيلها بالأيدى على هيئة دوائر صغيرة كاملة او مفرغة من الوسط ، او على هيئة حلزون،أو اى شكل يعجب الاطفال ، او تدهن بالبيض ويرش عليها سمسم ، وترص فى القالب متباعدة .
- توضع فى منتصف الفرن ، لا تحتاج وقتا طويلا لذلك تلاحظ جيدا فى الفرن الحار ، ويكون احمرار الظهر أو الأطراف علامة على النضج ..
- تترك حتى تبرد قليلا ثم ترفع من على القالب
- تقدم مباشرة او مرشوش عليها سكر بودرة ، أو يمكن لصق كل اثنين (دائرة كاملة واخرى مفرغة) متقابلين بالمربى فتظهر المربى فى الوسط ،
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكوت القرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر :: اوريفليم مصر :: كتالوج اوريفليم-
انتقل الى: