Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه
Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر

نادي اوريفليم لشركة اوريفليم السويدية في مصر لارقي منتجات التجميل الطبيعية والعناية بالبشرة (منتدي خاص بالدايريكتور رشا محمد)
 
دخولأحدث الصورالتسجيلالرئيسية

 

 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان

اذهب الى الأسفل 
+4
ليه لأ
emynabil
د ورده
sandrala
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
sandrala
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sandrala


انثى
عدد الرسائل : 1014
العمر : 31
الدولة : اليكس
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأحد فبراير 05, 2012 8:18 pm






تكشف الأبحاث الحديثة الصادرة عن جامعة كاليفورنيا الجنوبية أن
سرطان الدم لدى الأطفال قد يرتبط بالإفراط في تناول اللحوم المصنّعة
كالمقانق والهمبرغر، إذ أن من يتناولون أكثر من 12 قطعة منه في الشهر هم
عرضة للإصابة بنسبة 1:10 أكثر من الأطفال الذين لا يتناولونه على الإطلاق.
وتفيد دراسة ثانية أجريت على 3700 رجل وسيدة أن تناول اللحوم المصنعة يرفع
نسبة الإصابة بسرطان القولون، كما أن الدهون الموجودة فيها تؤدّي إلى أمراض
الشيخوخة، ومن بينها التهاب المفاصل وانسداد الشرايين وأمراض القلب.



"سيدتي"
تطّلع من الاختصاصية في التغذية العلاجية ورئيسة قسم التغذية بمستشفى
الملك سعود نوال البركاتي عن أكثر الأطعمة غير الصحية شيوعاً وطرق التخفيف
منها بغرض الحفاظ على الصحة.






توضح
الباحثة سوزانا لارسون التي رأست مؤخراً فريق بحث تابعاً لهيئة الإذاعة
البريطانية أن العلاقة بين تناول اللحوم المصنعة وأمراض السرطان الأخرى ما
تزال تثير الجدل، إلا أنه من المعروف أن تناول اللحوم يزيد من مخاطر
الإصابة بسرطان القولون والمستقيم. ومن هذا المنطلق، يعدّد الباحثون في
جامعة نورث كارولينا الشمالية الأميركية بعض أنواع الأطعمة الخطرة والأكثر
استهلاكاً في دول العالم الثالث، أبرزها:



_ الأطعمة المصنعة: تذكر الصحافية الأميركية المتخصّصة بالصحة ومؤلّفة أكثر من 32 كتاباً من ضمنها "المخ المعجزة" جين كاربرأن
هناك خطراً كبيراً ينتج عن الإفراط في تناول اللحوم المصنعة كالبرغر
والمقانق والسلامي والمورتديللا ألا وهو ارتفاع نسبة تكوّن مواد
"النيتروسامين"،وهي كيميائيات تتكوّن في المعدة نتيجة
احتواء هذه المنتجات على مادة نترات الصوديوم، ما يسبّب الارتفاع في نسبة
الإصابة بأنواع السرطان كافّة. ووفقاً للأبحاث الطبية الصادرة عن هذه
الجامعة، وجد أن الشباب الذين يتناولون السجق والسلامي مرّة أسبوعياً هم
أكثر عرضة للإصابة بأورام المخ بمعدّل الضعف مقارنة بمن لا يتناولونه على
الإطلاق، فيما أن الأشخاص الذين يكثرون من تناول البرغر يكونون أكثر عرضة
للإصابة بسرطان المخ بنسبة 80%.

_ اللحم المشوي:
تعتقد غالبيّة متتبّعي الحميات الغذائية أن الشواء هو أفضل طريقة للطهي،
إلا أن الأبحاث الحديثة الصادرة عن مركز الوقاية والتحكّم من الأمراض
بأميركا تثبت أن شي الطعام على الفحم، وخصوصاً اللحوم، قد ينتج عنه كميّات
كبيرة من الأمينات الضارّة خصوصاً إذا كان الطعام دهنياً حيث تتساقط دهون
اللحم على الفحم المشتعل فيحدث لها انحلال حراري ينتج عنه مركبات
الهيدروكربونات الحلقية التي تترسّب على سطح اللحوم المشوية. وتجدر الإشارة
إلى أن هذه المركبات الضارة تحدث لها تحوّلات داخل جسم الإنسان ترتبط
مباشرة بحدوث أورام سرطانية فيه، علماً أن تناول اللحم المشوي على فترات
متباعدة لا يمثّل خطورة على الصحة مقارنة بتناوله بصورة دائمة. وبصفة
عامّة، توضح دراسة صادرة عن جامعة الطب بولاية نيويورك أن تناول اللحوم
يومياً يمكن أن يعرّض للإصابة بسرطان القولون والبنكرياس والمثانة لدى
الرجال وسرطان الثدي لدى النساء، بالإضافة إلى أمراض القلب والأوعية
الدموية والشرايين الناتجة عن ارتفاع معدّل الكوليسترول في الدم.



_ الدجاج المقلي: يعدّ
أقل خطورة من اللحم المشوي، إلا أنه يحتوي على بعض الأمينات الضارة بمعدل
يفوق السمك المقلي بـ 5 أو 8 مرّات. لذا، ينصح الخبراء بسلق الدجاج ونزع
طبقة الجلد الخارجية منه لاحتوائها على كميات كبيرة من الشحوم والهرمونات
غير الصحية.




أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 4-rashaka1613

- الزيوت النباتية: يؤكّد
الباحثون أن أخطر أنواع الدهون التي يمكن أن يستخدمها الإنسان في طعامه،
هي زيوت الذرة ودوار الشمس والفول السوداني، بالإضافة إلى السمن النباتي
(المارجرين) الذي يكون أخطر من السمن الحيواني ويتسبّب في وفاة ما يقارب 30
إلى 100 ألف شخص سنوياً بسبب أمراض القلب وارتفاع معدل الكوليسترول في
الدم وذلك وفقاً لإحصائيات منظمة الصحة العالمية.



وعن
مخاطر الزيوت النباتية، تقول جين كاربر "إن استخدام زيت الذرة أو دوار
الشمس في الطعام قد يعيق عمل الخلايا ويتلفها، وقد يتسبّب في إصابتها
بالسرطان". ويعزو الباحثون هذه الخطورة إلى القدرة الفائقة للزيوت النباتية
وخصوصاً المستخرجة من الذرة على التفاعل مع الأوكسجين الخارجي، علماً أن
الأوكسجين يذوب في الدهون أسرع 8 مرّات من ذوبانه في الماء ما يشكّل بها
"الشق الأيوني الحر" الذي يهاجم مئات الخلايا في الجسم ويدمّرها.



_ الزيوت المهدرجة: يحذّر
الخبراء من الزيوت المهدرجة التي تتعرّض إلى درجات حرارية عالية في
استخدامها أثناء القلي أو تصنيعها كالمارغرين والزبدة، ما يغيّر التركيبة
الكيميائية للدهن الموجود فيها ويسبّب عدداً من الأمراض، أبرزها:




  • انسداد الشرايين وزيادة في معدّل ضربات القلب.
  • ارتفاع معدل الكوليسترول الضار وخفض الكوليسترول الجيد.
  • ضعف المناعة وارتفاع الشوادر الحرة في الجسم.
  • زيادة فرص الإصابة بالأمراض المزمنة (السرطان والسكري وأمراض الجهاز التنفسي والعصبي).
  • ضعف قدرة الجسم على هضم هذه الدهون والتخلّص منها، ما يؤدّي إلى تخزينها وزيادة في الوزن.



أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 3-rahaka-1613

المنتجات الحيوانية: تعدّ
مكوّناً رئيسياً في غالبية الأنظمة الغذائية اليومية، ما يسبّب الفشل في
إنقاص الوزن وصعوبة التخلّص منه. وتتوافر هذه المنتجات الحيوانية في البيض
واللحوم الحمراء والدواجن ومنتجات الألبان (القشدة والجبن). وتوضح الأبحاث
الحديثة والتي نشرت في "مجلة الصحة الأميركية" أن الإكثار من تناول
المنتجات الحيوانية يُسرّع من ظهور علامات الشيخوخة ويزيد من فرص الإصابة
بالسرطان، كما أن تناول اللحوم يومياً يمثّل خطورة على الصحة بفعل احتوائه
على نسب مرتفعة من الحديد الذي يتّحد مع الكوليسترول وبالتالي يصبح عاملاً
مساعداً للشق الأيوني الحر الذي يهاجم خلايا الجسم ويتلفها مؤدّياً إلى
الإصابة بجلطات في الشرايين وأزمات قلبية وسكتات دماغية. بالإضافة إلى ما
سبق، تؤثّر الدهون الحيوانية المشبعة كالسمن الحيواني والزبدة على هرمونات
الجسم مسبّبة الإصابة بسرطان الثدي والقولون والتهاب المفاصل الروماتيزمي
وانسداد الشرايين وأمراض القلب والضغط وضعف المناعة.









7 نصائح لوزن مثالي



1
أكثري من استخدام زيت الزيتون في الطعام لأنه من أكثر أنواع الزيوت أماناً
وحفاظاً على الوزن، تليه زيوت الكانولا وبذر اللفت والسمسم وبذرة الكتان
والجوز والصويا.



2
واظبي على تناول الأسماك من مرّة إلى مرّتين أسبوعياً، إذ يعمل هذا
التدبير على تنشيط انزيمات إزالة السميّة من الجسم، وبالتالي تقليل فرص
الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والشيخوخة

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 2-sahtak1613



3
عند الشواء، يفضّل تصغير حجم قطع اللحم لتقليل فترة تعرّضها للحرارة، كما
إزالة الدهون الظاهرة عن القطع المشوية لمنع تساقط الدهون على الفحم
وبالتالي زيادة الأمينات الضارة الناتجة عنها. وينصح الخبراء بتتبيل قطع
اللحم في خلطة مكوّنة من الملح والليمون الحامض والخل والفلفل قبل الشي بـ 8
ساعات على الأقل لتقليل المواد الضارة الناتجة عنها أثناء الشواء بنسبة قد
تصل إلى 90%.



4
امتنعي عن تناول الأطعمة التي قد تعيق عملية إنقاص الوزن (الدونات ورقائق
الذرة ومكعبات مرق الدجاج وزبدة الفول السوداني وزيوت الطهي النباتية
وتوابل السلطة والمايونيز والبيتزا والمقانق والشوكولاتة ورقائق البطاطس)
لأنها غنيّة بالدهون الضارة والزيوت المهدرجة.



5
خفّفي من استهلاك اللحوم الحمراء، وذلك بمعدل مرة إلى مرتين على الأكثر
أسبوعياً وبكميات ضئيلة، وذلك حفاظاً على الصحة وحمايتها من الأمراض
المرتبطة بالإفراط في تناول اللحوم كارتفاع معدل الكوليسترول، وما يترتّب
عنها من أمراض القلب والأوعية الدموية وانسداد الشرايين.



6
يفضّل شي أنواع معيّنة من الخضر مع اللحوم، كالبصل والفليفلة والبندورة
والكوسى إذ لا تتكوّن في داخلها المركبات الحلقية الضارة، كما تضمّ مواد
"الفايتو" المحفّزة لانزيمات الجسم والتي تحوّل هذه المركبات الضارة في
اللحوم المتناولة إلى صورة غير نشطة يسهل طردها من الجسم.



7
أكثري من تناول الماء وممارسة الرياضة بانتظام والتوقّف عن تناول الطعام
قبل النوم بـ 3 ساعات على الأقل والنوم مبكراً وعدم التدخين واتّباع الطرق
الصحية في الطهي كالسلق أو الطهي على البخار بدلاً من القلي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandrala
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sandrala


انثى
عدد الرسائل : 1014
العمر : 31
الدولة : اليكس
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأحد فبراير 05, 2012 8:19 pm

امال ناكل ايه بس مفضلش حاجه خلاص Very Happy أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 424858 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 747496
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
د ورده
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
د ورده


انثى
عدد الرسائل : 3140
العمر : 35
الدولة : North Sinai
العمل/الترفيه : dentist
تاريخ التسجيل : 28/02/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 8:48 pm

Basketball Basketball


Like a Star @ heaven
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
emynabil
عضو فعال
عضو فعال
emynabil


انثى
عدد الرسائل : 133
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 04/07/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالإثنين فبراير 06, 2012 11:55 pm

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 835125
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ليه لأ
عضو ملكي مميز
عضو ملكي مميز
ليه لأ


انثى
عدد الرسائل : 732
العمر : 39
الدولة : القاهرة
تاريخ التسجيل : 04/09/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 11:18 am

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 581590
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
diva_faraona
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
diva_faraona


انثى
عدد الرسائل : 1505
العمر : 36
الدولة : اسيوط-مصر
العمل/الترفيه : جعلونى دكتورة
تاريخ التسجيل : 07/12/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 12:11 pm

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 835125
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
medo
عضو فعال
عضو فعال
medo


انثى
عدد الرسائل : 167
العمر : 34
تاريخ التسجيل : 22/12/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالثلاثاء فبراير 07, 2012 11:27 pm

بصى احنا حناكل كل حاجة بس باعتدال
الاعتدال هو الصحة مش ناكل دة ودة لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nona mido
عضو ملكي مميز
عضو ملكي مميز
nona mido


انثى
عدد الرسائل : 727
العمر : 33
العمل/الترفيه : DoCtOr
تاريخ التسجيل : 06/11/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 11:24 am

احنا ناكل لب مقشر confused

تسلمى يا قمر ربنا يبعد عننا كل سوء ومرض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandrala
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sandrala


انثى
عدد الرسائل : 1014
العمر : 31
الدولة : اليكس
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: ههههه فعلا والله    أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 6:10 pm

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 424858 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 424858
nona mido كتب:
احنا ناكل لب مقشر أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 747496

تسلمى يا قمر ربنا يبعد عننا كل سوء ومرض
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandrala
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sandrala


انثى
عدد الرسائل : 1014
العمر : 31
الدولة : اليكس
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: صح الاعتدال احسن حاجه   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 6:11 pm

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 565743 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 835125
medo كتب:
بصى احنا حناكل كل حاجة بس باعتدال
الاعتدال هو الصحة مش ناكل دة ودة لا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Pure Snow
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
Pure Snow


انثى
عدد الرسائل : 1174
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 8:15 pm

موضوع قيم جداً ربنا يجازيكي خير يا قمر ...بس أنا استغربت جداً من موضوع زيت الذرة بتهيألي المشكلة فيه عند القلي مش بشكل عام بس عموماً هحاول نقلل منه و ربنا يحفظك و يحفظنا جميعاً
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 835125
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandrala
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sandrala


انثى
عدد الرسائل : 1014
العمر : 31
الدولة : اليكس
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 8:44 pm

يارب يا بيور المشكله دوقتى ان اى حاجه ممكن تجبلنا المرض حتى الهواء اللى بنتفسوه وحتى الفاكهه والخضار طعمه متغير بس حكايه الزيت ده ممكن يكون عشانالكوليسترول بس الاكيد اننا لازم نغير اى زيت قلى ع طول ومنسبهوش لغيط ما يسود عشان ده اكبر خطا ربنا يكفينا ويحفظنا من شر المرض واننشاء الله نبعد عن الحاجه المضره لينا أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 855315 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 27231 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 855315
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Pure Snow
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
Pure Snow


انثى
عدد الرسائل : 1174
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 16/06/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 9:23 pm

sandrala كتب:
يارب يا بيور المشكله دوقتى ان اى حاجه ممكن تجبلنا المرض حتى الهواء اللى بنتفسوه وحتى الفاكهه والخضار طعمه متغير بس حكايه الزيت ده ممكن يكون عشانالكوليسترول بس الاكيد اننا لازم نغير اى زيت قلى ع طول ومنسبهوش لغيط ما يسود عشان ده اكبر خطا ربنا يكفينا ويحفظنا من شر المرض واننشاء الله نبعد عن الحاجه المضره لينا أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 855315 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 27231 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 855315

فعلاً كل حاجة دلؤتي ملوثة و كل حاجة فيها مصايب للأسف السرطان تفشيه في مصر خرج تماماً عن أي سيطرة لكن أملنا في ربنا كبير إنه يحفظنا كلنا منه و من كل الأمراض الصعبة و إنه يشفي كل المرضى و يطمنا عليهم
أما بالنسبة للزيت ففعلاً مشكلة كبيرة جداً موضوع القلي دا المفروض أن الزيت مينفعش تقلي فيه غير مرة واحدة و لو مضطرة تراعى إنك تشيليه من على النار بمجرد الإنتهاء و متسيبهوش يبرد على نفس العين السخنة في البوتجاز بس الناس نظراً للظروف المعيشية اللي ما يعلم بيها إلا ربنا و نظراً لأن مش كتير من الناس يعرفوا كدة خاصة الناس اللي على قد حالها بيضطروا يقلوا في نفس الزيت كذا مرة ربنا يحفظنا و الجميل و يرزقنا من الخيرات و يوسع رزقنا و يصلح أحوالنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
sandrala
عضو ملكي متألق
عضو ملكي متألق
sandrala


انثى
عدد الرسائل : 1014
العمر : 31
الدولة : اليكس
تاريخ التسجيل : 16/10/2011

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان   أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان Emptyالأربعاء فبراير 08, 2012 9:29 pm

أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 979356 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 155873
Pure Snow كتب:
sandrala كتب:
يارب يا بيور المشكله دوقتى ان اى حاجه ممكن تجبلنا المرض حتى الهواء اللى بنتفسوه وحتى الفاكهه والخضار طعمه متغير بس حكايه الزيت ده ممكن يكون عشانالكوليسترول بس الاكيد اننا لازم نغير اى زيت قلى ع طول ومنسبهوش لغيط ما يسود عشان ده اكبر خطا ربنا يكفينا ويحفظنا من شر المرض واننشاء الله نبعد عن الحاجه المضره لينا أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 855315 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 27231 أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان 855315

فعلاً كل حاجة دلؤتي ملوثة و كل حاجة فيها مصايب للأسف السرطان تفشيه في مصر خرج تماماً عن أي سيطرة لكن أملنا في ربنا كبير إنه يحفظنا كلنا منه و من كل الأمراض الصعبة و إنه يشفي كل المرضى و يطمنا عليهم
أما بالنسبة للزيت ففعلاً مشكلة كبيرة جداً موضوع القلي دا المفروض أن الزيت مينفعش تقلي فيه غير مرة واحدة و لو مضطرة تراعى إنك تشيليه من على النار بمجرد الإنتهاء و متسيبهوش يبرد على نفس العين السخنة في البوتجاز بس الناس نظراً للظروف المعيشية اللي ما يعلم بيها إلا ربنا و نظراً لأن مش كتير من الناس يعرفوا كدة خاصة الناس اللي على قد حالها بيضطروا يقلوا في نفس الزيت كذا مرة ربنا يحفظنا و الجميل و يرزقنا من الخيرات و يوسع رزقنا و يصلح أحوالنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أطعمة ترفع نسبة الإصابة بالسرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Oriflame Egypt نادي اعضاء اوريفليم مصر :: استراحة النادي :: المنتدي العام-
انتقل الى: