علم قلبي عضو ملكي
عدد الرسائل : 435 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: مجلد السلطات الإثنين فبراير 16, 2009 6:40 pm | |
| مجلد السلطات
سلطة البطاطس و البذنجان
المقادير:
كوب مكعبات صغيرة خبز عربي ابيض كوب مكعبات صغيرة بطاطس كوب مكعبات صغيرة باذنجان 2/1 كوب بصل أخضر مفروم 2/1 كوب ذرة 2/1 كوب فلفل أخضر مفروم 2/1 كوب شرائح خس 2/1 كوب بقدونس مفروم 2 ملعقة أكل مايونيز 3/1 كوب عصير ليمون ملح و فلفل أسود
الطريقة:
- يحمر أولاً الخبز في زيت غزير ثم يحمر البطاطس وأخيراً الباذنجان ثم يصفى . - تحضر الصلصة وذلك بخلط عصير الليمون مع المايونيز صلصة الخردل ، الملح والفلفل . - تخلط جميع المقادير مع بعضها ثم تغطى بالصلصة وتقدم __________________
سيزر سلاد
المقادير:
خس (حبة كاملة) ملفوف أحمر (نصف حبة) ليمونة (نصف أو كاملة) زيت زيتون ملح, فلفل أسود (حسب الرغبة) دجاج فيليه (3 قطع) زيت ذرة بصلة (جوانح) فص ثوم (مفروم) خبز محمص مكعبات جبنة مبشورة صلصة رانش (2 ملعقة كبيرة) صلصة إيطالية (2 ملعقة كبيرة)
الطريقة:
- طريقة تحضير الدجاج : - نقطع قطع الدجاج بشكل طولي "كالشاورما" . - نضع زيت الذرة في طنجرة و على نار متوسطة و نضيف إليه البصل و الثوم و عند ذبول البصل نضيف الدجاج و يقلب إلى أن يتغير لونه نخفف النار و نغطي الطنجرة , و نقلب الدجاج كل 2 - 3 دقائق الى أن تجف مائها و تنضج .
- السلطة : - نفرم الخس و الملفوف الأحمر و نضعهم في وعاء كبير و عميق. - نخلط الليمون مع زيت الزيتون و الملح و الفلفل و صلصة رانش و الصلصة الإيطالية ثم نضيفها الى الخس و الملفوف, و نخلطها جيدا ثم نضيف الخبز المحمص نقلبها قليلا. في طبق التقديم , نضع المقدار السابق و نضع فوقه الدجاج و تقدم فوراً . __________________
سلطة الثوم
المقادير:
1 حبه بطاطس كبيره 2/1 م ص ملح ليمون " ان وجد " 2 م طعام مايونيز 1 راس ثوم 2 كأس ماء ملح حسب الرغبه
الطريقة:
تقشر البطاطس وتقطع شرائح , ويقشر راس الثوم ويوضع في قدر مع البطاطس , ويضاف اليه الماء , ويترك على النار الى ان يستوي البطاطس , ثم يصفى من باقي الماء ويوضع في الخلاطمع باقي المقادير, ثم يضاف له ماء السلق لتحديد الكثافه يحفظ في الثلاجه لمدة يوم واحد فقط . __________________
سلطة الزهرة المقادير:
- زهره - بقدونس - نعناع - كزبره - بصل أخضر -برغل - زيت زيتون - ملح - ليمون
الطريقة:
- تقطع الزهره قطع صغيره وتقلى وتترك جانبا . - ينقع البرغل لمدة نص ساعه ، تقطع باقي المقادير قطعا صغيره. - وتخلط جميع المقادير مع بعضها البعض . وباالهناء والعافيه > __________________
سلطة الخس بالجوز
المقادير:
خسة بشر تفاحة خضراء (إختياري) شرائح سميكة من الجبنة جوز محمص ليمون زيت زيتون ملح فلفل أبيض
الطريقة:
- يقطع الخس ناعماً و يقلب مع شرائح الجبنة . - إذا تم استخدام التفاح نخلط بشر التفاح مع الخس و الجبنة و الجوز المحمص المقطع . - نتبل السلطة بالليمون و الزيت و الملح و الفلفل الأبيض و تقدم وبالهنا والشفا
| |
|
sosoy عضو ملكي متألق
عدد الرسائل : 1294 العمر : 41 تاريخ التسجيل : 24/05/2008
| موضوع: رد: مجلد السلطات الإثنين فبراير 16, 2009 9:41 pm | |
| | |
|
علم قلبي عضو ملكي
عدد الرسائل : 435 العمر : 37 تاريخ التسجيل : 13/08/2008
| موضوع: رد: مجلد السلطات الأحد فبراير 22, 2009 3:53 am | |
| تسلميلي يا سوسوى ماحدش سأل فيا غيرك انتى يا جميل | |
|